ボルドーでランチ その2 [フランスの旅]
さて、ランチ開始です!
私はボルドーに来たら絶対フォアグラを食べたかったので
冷製のフォオグラパテを。
これだけでも十分ボリューミィです
ずっと肉食を止めていたので久々のフォアグラはドスンと来るわ~。
でも美味しい
ピロとテオはランチメニューをシェア。
まずはオニオングラタンスープ。
いや~~寒いので胃に染み込みます
優しいお味。美味しい!!
そしてメインはパスタ。
ココットの状態で出てきました。
鶏とパスタの煮込みです。
トマト、パプリカなどお野菜もたっぷり入っていて。。。。
すごいボリューム!!
一皿にどんと沢山取り分けてもまだ2人分くらいはある感じ。
4人でこのメニューをシェアしてもちょうどいい感じなくらいのボリューム
見た目よりあっさりしていてとても食べやすく美味しかった~~。
実はここのお店はお肉の塊をローストしたお料理が有名なようだけど
由香ちゃんも私もそんな気分ではなく・・・全然違うものを頼んじゃった^^;
軽いデザートです
コストパフォーマンスがとても良くって美味しかった~。
子連れで行けるかと聞かれれば。。。。お子さんが大人しくしていればOK!という感じでしょうか。
でも美味しいのでお勧めです
La Tupina
6, rue Porte de la Monnaie – 33800 Bordeaux
Réservation http://www.latupina.com/reservation/
Tel : 05 56 91 56 37
Fax : 05 56 31 92 11
コメント 0