マカロン由香ちゃん本用のお料理(≧∇≦) [普段の生活]
先ほど紹介したマカロン由香ちゃんのおもてなしレシピ本で
実際出張お料理で出たお料理をご紹介しますね
こんな素敵なテーブルセッティングも由香ちゃん本人によるものです
2種のアミューズブッシュ
うにとカリフラワー、アメリケーヌソースのムース
茜鶏胸肉のフリット、ほうれん草のソース。
長崎産うちわえびと赤むつのカルパッチョ
お野菜もまたすご~~く美味しいのです!!
うちわえびってこんなえびなのよ~って説明してくれる由香ちゃん。
長崎でも料亭などでしか使われない貴重なえびなんだそうです。
まるで三葉虫(笑)!!
浜名湖産うなぎの辛みの効いたリエット。
上に乗ってるビーツがまたアクセントで美味しいのです。
若狭湾産あまだいの蒸し鱗揚げ
オマールのコンソメと共に。
この鱗がパリパリしてるのだ~~いすき
松坂牛フィレ肉のポワレ・フォアグラ添え、トリュフの香り
最近質の良くないトリュフが出回ってらしいのですが、
もちろん由香ちゃんが使用しているのは最高級品!
うわ~~これで何万だろ~~~
お口直しのピンクグレープフルーツのジュレ
フランボワーズとショコラのムース
とってもとっても濃厚で美味しい!!
都度お料理の説明をしてくれる由香ちゃん。
出張料理だと、気取らなくていいしプライベート感もあって
みんなリラックスして食事出来るのがいいのです
この時すでにお腹がぽっこりしていた由香ちゃん。
はたから見てて大丈夫かな~~ってハラハラしちゃったけど、
そこはプロ!妊婦さんは感じさせないほどシャキシャキと動いていてかっこよかった!!
今回お食事したメンバーと。
みなさんとってもとっても美しい美魔女ばかり
とっても素敵な時間を過ごせて幸せだったなぁ。
出張料理の流れは本にも出ています。
良かったら読んでみてくださいね
コメント 0