チーズ風味の簡単ナゲット(^ー^)ノ [お家ご飯]
粗挽きの鶏のひき肉。
そぼろご飯?
南瓜か里芋のそぼろ餡かけ?
つくね?
うーん。。。(。-_-。)
お!そういえばピロはナゲットが好きだったんだ!
作ってみよう!
フランスの観光地で買ったナゲットが
びっくりするほど不味くて…(´Д` )、
それでもピロ達はお代わりしたんだっけなー。
ということで美味しいナゲット作るぞ!
何となくこんな感じで出来るかなーっと
材料や分量はいつもの勘頼り(笑)。
鶏ひき肉(粗挽き)
溶き卵
パン粉
おろして粉にしたパルミジャーノ
塩、胡椒
これをよーく粘りが出るまでこねて、
スプーンでナゲットの形にして
オーガニック全粒粉の小麦粉と、
おからパウダーを混ぜたものをまぶして
揚げたら出来上がり(^ー^)ノ
見た目はともかく(笑)、
美味しく出来たーー(≧∇≦)
パルミジャーノをたっぷりめに入れるのがポイント。
鶏の普通のひき肉より粗挽きの方が美味しいように思います。
パルミジャーノがなければ普通の粉チーズで。
かなり沢山作ったのに、
食べる、食べる!
揚げたてをハフハフしながら食べる、食べる。
10個作ったのに、最後は奪い合い(^^;;
美味しいものを食べると笑顔になるね(o^^o)
iPhoneからの投稿
そぼろご飯?
南瓜か里芋のそぼろ餡かけ?
つくね?
うーん。。。(。-_-。)
お!そういえばピロはナゲットが好きだったんだ!
作ってみよう!
フランスの観光地で買ったナゲットが
びっくりするほど不味くて…(´Д` )、
それでもピロ達はお代わりしたんだっけなー。
ということで美味しいナゲット作るぞ!
何となくこんな感じで出来るかなーっと
材料や分量はいつもの勘頼り(笑)。
鶏ひき肉(粗挽き)
溶き卵
パン粉
おろして粉にしたパルミジャーノ
塩、胡椒
これをよーく粘りが出るまでこねて、
スプーンでナゲットの形にして
オーガニック全粒粉の小麦粉と、
おからパウダーを混ぜたものをまぶして
揚げたら出来上がり(^ー^)ノ
見た目はともかく(笑)、
美味しく出来たーー(≧∇≦)
パルミジャーノをたっぷりめに入れるのがポイント。
鶏の普通のひき肉より粗挽きの方が美味しいように思います。
パルミジャーノがなければ普通の粉チーズで。
かなり沢山作ったのに、
食べる、食べる!
揚げたてをハフハフしながら食べる、食べる。
10個作ったのに、最後は奪い合い(^^;;
美味しいものを食べると笑顔になるね(o^^o)
iPhoneからの投稿
2014-05-31 02:13
nice!(0)
コメント(0)
コメント 0